Semana Santa: El Municipio de Alte Brown realiza controles bromatológicos en pescaderías

El Municipio de Almirante Brown lleva adelante numerosos operativos bromatológicos en las pescaderías del distrito en el marco de Semana Santa, con el objetivo de garantizar el buen estado de la mercadería y cuidar de ese modo la salud de los vecinos.

Región 28/03/2024
pescado7

Los controles y las inspecciones son concretados por el area de Bromatología en conjunto con personal de Inspección General, para verificar el estado de los productos y también identificar comercios no habilitados que eventualmente estén vendiendo pescados y mariscos.

 

“En esta Semana Semana lanzamos más Acuerdos de Precios para cuidar el bolsillo de nuestros vecinos frente al contexto económico nacional, y desde el Municipio también avanzamos con los controles bromatológicos tan importantes en estos tiempos y durante todo el año”, indicó Mariano Cascallares.

 

Durante las inspecciones, se corroboran las condiciones de conservación de la mercadería en exposición, verificando que tengan hielo en las escamas, y también las temperaturas de aquellos que están almacenados en cámaras  (0°C y-1°C)  y freezers (-18°C).

 

También se verifica el estado de higiene general tanto del local como del personal, que debe tener la indumentaria adecuada y el curso de manipulación de alimentos realizado; además de solicitar el certificado de SENASA y la habilitación del transporte de mercadería vigente.

 

Cabe destacar que en simultáneo desde el Área de Bromatología se llevan adelante regularmente inspecciones en distintos comercios con la finalidad de corroborar el buen estado de sustancias alimenticias, entre ellos en verdulerías, pastas, dietéticas, panaderías, avícolas, fiambrerías y carnicerías.

 

Qué tener en cuenta al comprar

 

Desde la Comuna recomendaron la compra de pescado en Pescaderías habilitadas para garantizar el origen, la correcta conservación y la no contaminación cruzada.

 

Además, los  vecinos y vecinas que compren pescado deberán prestar mayor atención a que los mismos tengan branquias rojas y que las escamas estén bien adheridas al cuerpo y brillantes.

 

Finalmente, otros datos a tener en cuenta es que la carne deberá ser firme y no ceder ante la presión del dedo  y los ojos de los pescados frescos enteros deben ser brillantes, ya que la presencia de opacidad o hundimiento es índice de deterioro.

Te puede interesar
NOTA 5

Gray encabezó la firma de escrituras

Región 17/12/2025

El intendente Fernando Gray participó de la toma de firmas para la entrega de 38 escrituras de viviendas en el marco de la Ley Pierri, un paso clave para que familias de todas las localidades de Esteban Echeverría accedan de manera gratuita al título de propiedad de sus hogares.

NOTA 3

Avellaneda reconoció a egresados de sus institutos

Región 16/12/2025

El intendente Jorge Ferraresi y la jefa de Gabinete, Magdalena Sierra, entregaron diplomas y medallas a estudiantes que finalizaron sus carreras en los institutos artísticos municipales, y destacaron el rol de la educación cultural gratuita como pilar del desarrollo y la identidad de la ciudad.

NOTA 2

Tienda Brown reúne a más de 100 emprendedores

Región 16/12/2025

El Municipio de Almirante Brown invita a visitar Tienda Brown, un espacio del Instituto Municipal de la Economía Social donde más de un centenar de emprendedoras y emprendedores del distrito ofrecen productos con identidad local, precios accesibles y el sello “Hecho en Brown”.

NOTA 1

Lanús: puesta en valor histórica de la plaza Concordia

Región 16/12/2025

Con financiamiento íntegramente municipal, el Municipio concretó la puesta en valor de la plaza Concordia, en Valentín Alsina, dando respuesta a un reclamo histórico de vecinos y vecinas. Las obras mejoraron accesos, veredas, iluminación, juegos y espacios verdes.

Lo más visto